您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文

@毕业生,杭州这笔租房补贴等你领取!符合条件别错过

字体:
—2022—
06/20
08:34:03
2022-06-20 08:34:03 来源:杭州发布

  毕业季即将来临,这份福利不要错过:杭州对符合条件大学毕业生发放租房补贴。怎么申请?需要符合什么条件?提前了解下!

  从2020年4月起,杭州对在杭州市无房且未享受公共租赁住房、人才租赁房等住房优惠政策的新引进应届全日制本科(含)以上大学毕业生发放租房补贴。截至目前,已惠及23万新来杭应届大学毕业生。

  租房补贴申请条件

  申请人需要同时符合 

  全球本科及以上学历应届毕业生。国内高校应届毕业生学习形式应为全日制,国(境)外高校应届毕业生学历学位需经国家教育部留服中心认证;

  在杭州用人单位就业或自主创业,按规定在杭州连续缴纳社会保险(不含补缴)6个月;

  申请家庭在杭无房且未享受租房优惠政策。

  用人单位需要符合 

  企业

  税务登记注册在杭州市,且依法在杭州缴纳流转税(增值税、消费税)的各类企业。

  行政事业单位

  市本级所属或区、县(市)所属行政事业单位(包含体制上实行双重管理,在杭州各级机构编制部门办理登记发证手续的机关事业单位)。

  其他用人单位

  发证机关为市级或区、县(市)级政府管理部门的社会团体、民办非企业、基金会等。

  申请和毕业时间认定

  首次申请补贴时限为毕业后2年内,同时需满足毕业后1年半内有符合连续参保时长条件的参保记录,且连续参保的首月应在毕业后1年内。

  申请时间认定 

  以申请人在“杭州人才码(大学生青荷码)”或申请人的用人单位在“亲清在线”上提交有效申请的时间为准。有效申请指申请时已符合申请条件。

  毕业时间认定 

  国内高校应届毕业生以学历证书上载明的毕业时间为准,国(境)外高校毕业生以教育部留学服务中心学历学位认证书上载明的毕业时间为准。学历证书或教育部留学服务中心学历学位认证书上载明具体年月日的,以载明的日期为准,仅载明毕业年月的,毕业时间以当月最后一天认定。

  怎么续领补贴?

  2021年10月15日(含)起,杭州应届大学生租房补贴发放形式进行调整,由原每年发放一次、每次发放1万元,调整为每年发放两次,每次发放5000元。因此,根据上一笔申领金额的不同,续领补贴分为两种情况:

  1.最近一次领取补贴金额为1万元的小伙伴,自补贴成功兑付18个月后(且领取补贴满一年后的次月起有连续6个月的社保缴纳记录),可以提出申请下一笔5000元补贴。

  2.最近一次领取补贴金额为5000元的小伙伴,从补贴兑付成功的次月开始算起,有连续6个月的社保到账记录后就可以申请下一笔。例如,2022年1月1日领了5000元,从次月起(即2月份算起),在连续缴纳6个月社保且都到账的情况下 ,7月可以申请下一笔5000元。

  申请和续领渠道

  个人申请渠道

  通过“杭州人才码(大学生青荷码)”,由个人提交申请,申请时需要进行个人诚信承诺。

  用人单位申请渠道

  由用人单位登录“亲清在线”进行网上申报,系统自动进行数据比对,审核通过后由系统发放补贴到申请人的银行卡。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:毕业;杭州;租房补贴;社保责任编辑:杨丹丹
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

毕业季即将来临,这份福利不要错过:杭州对符合条件大学毕业生发放租房补贴。怎么申请?需要符合什么条件?提前了解下!