您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 宁波 正文
宁波象山:海产丰收忙晾晒 巾帼领头富村民
2021年05月02日 08:33:58 来源: 浙江新闻客户端 记者 贺元凯 拍友 王琮

  近日,宁波市象山县黄避岙乡西沪港沿线的海带养殖基地迎来了丰收。养殖户们趁着天气晴好,忙着采收、搬运和晾晒海带。黄避岙乡西沪港养殖历史悠久,素有“海上牧场”之称。其产出的海带肉质肥嫩、口感鲜美、营养丰富,素有“海洋冬虫夏草”的美誉。

  4月30日上午,在黄避岙乡白屿村的一个海带晾晒点,养殖户盛亚红正忙着给晾在绳子上的新鲜海带翻面,她告诉记者:“这批海带是昨晚刚收割上来的,量不是很多,但品质不错,价格比去年要高,能卖到7块钱一斤。”在她近40年的水产养殖生涯中,凭着一股韧劲,率先改良了传统养殖方式,还成功将紫菜从浅涂养殖推向深水养殖。

DSC07502.jpg

  上海海洋大学研发的海带收割机正在当地试用,可大大节省人工

DSC07531.jpg

  盛亚红正在晾晒海带

IMG_1606.jpg

IMG_1622.jpg

IMG_1626.jpg

标签: 宁波象山;海产;丰收 责任编辑: 陈丽丹
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
//img.zjol.com.cn/mlf/dzw/zjxw/zjnews/nbnews/202105/W020210502322148481760.png

宁波象山:海产丰收忙晾晒 巾帼领头富村民