您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 正文
调研历史文化村落保护
2013年09月28日 15:48:17

  省农办主任章文彪到莲都调研历史文化村落保护利用和美丽乡村现场会筹备工作

   浙江在线09月28日讯 2013年9月25日上午,省农办主任章文彪一行来到莲都区,调研指导历史文化村落保护利用和美丽乡村现场会筹备工作。市委常委、区委书记毛子荣,市委常委、秘书长朱继坤,副市长任淑女以及区领导陈元龙、李见阳等陪同调研。 

  章文彪在调研时指出,前人为我们留下了丰富的精神和物质遗产,应当倍加珍惜,当前,我省正大力加强历史文化名村建设工作,莲都区要紧紧抓住这一千载难逢的机会,全力促进下南山村的保护与开发。要委托对古文化、古村落有深入研究的机构编制下南山村的整体规划,积极挖掘文化资源,尽可能还原各单体建筑的历史风貌;要进一步明确目标、强化责任、加强监管,把各项保护和修复工作做细做实;要进一步发挥村民积极性和主动性,凝心聚力,克难攻坚,确保建设工作顺利推进。    

     章文彪充分肯定了莲都区的美丽乡村现场会筹备工作,他说建设“美丽乡村”,是推进城乡一体化的重要途径,是提升新农村建设水平的有效抓手。要进一步做好村庄的整治,弘扬农村特色文化,提高村民各项素质,全面提升村民生活品质。

  

【访谈】浙江省农办主任章文彪谈农村生活污水治理

来源: 浙江在线 作者: 编辑: 首席编辑 郭涛
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

微信分享

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
浙江即时报
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有