您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 正文
赴开化调研美丽乡村建设
2014年03月28日 16:01:47

  赴开化调研美丽乡村建设

   浙江在线03月28日讯 7月6日,省委副秘书长、省农办主任章文彪来开化调研美丽乡村建设工作。他强调,要深入挖掘乡村特色,充分利用现有资源,打造宜居宜业宜游的美丽家园。县领导鲍秀英、谢剑锋、琚建军、姜方云参加调研。

  章文彪一行首先来到城关镇密赛村,村里这两年通过旧村改造和新村建设,面貌焕然一新。章文彪沿路察看了村庄环境整治和河道治理情况,并深入村民家中详细了解污水集中处理情况,不时与乡村干部群众交流美丽乡村创建工作经验。他充分肯定了该村的新村建设成果,并对村里组织留守老人通过来料加工增加收入的做法表示赞许。

  在张湾乡潭头村,章文彪被村里的美景深深吸引,他感叹道:“这样美的自然风景也只有在这里能够看到。”一路走一路看,村里的大樟树、银杏树引起了章文彪的兴趣,他说,这些古树名木都是老祖先留下来的宝贵财富,我们一定要保护好、利用好,为发展特色农家乐打好基础。

  

【访谈】浙江省农办主任章文彪谈农村生活污水治理

来源: 作者: 编辑: 首席编辑 郭涛
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

微信分享

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
浙江即时报
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有