您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 最新突发  正文
杭长高铁好赞!有星巴克哈根达斯还有“防宝宝走失贴”
2014年12月10日 12:28:21 来源: 浙江在线 作者: 浙江在线记者 黄兆轶
【摘要】 坐高铁连充电宝也省了,二等座当中,不管是两人的还是三人的,每组座位下方都有电源插座。如果是一等座,则每个座位下面都有一个电源插座。

  

  小朋友身上的“宝宝贴”

  浙江在线杭州12月10日讯(浙江在线记者/黄兆轶刘永拓 首席编辑/赵洁)今天早上8点48分,G85次高铁列车准点从杭州东站出发,驶向目的地长沙南站。浙江在线记者也“尝鲜”了一把杭长高铁列车上的温馨服务。

  在高铁上我们能吃到啥?记者的第一感觉是高铁不止速度提升了,就连食品也“高大上”了不少。“瓜子、花生、方便面,哎,把脚收一收”的吆喝声不见了,取而代之的是“有乘客需要星巴克、哈根达斯吗”?不过,这些“高大上”的食品价格当然也是不菲的。此外,高铁上的小推车、餐车服务台里的食品品种也更加齐全,俨然一个小超市。

  

  高铁套餐有三种选择

  高铁上当然也提供正餐,而且选择的余地也大了不少。浙江在线记者在餐车看到,目前杭长高铁上提供三种类型的套餐供乘客选择,价格分别是15、30、40元一份。

  除了吃的、喝的外,高铁列车上还有不少人性化的服务。比如“宝宝贴”。

  在9号餐车车厢,乐乐妈妈准备吃午饭,放心地让他回到7号车厢找爸爸。乐乐妈说,上车后乘务员就给乐乐的衣服上贴了个纸贴,上面写着孩子的座位号。如果乘务员看到小朋友在车厢走动,就会根据宝宝贴把他们领回座位。

  果然,乐乐在回头找爸爸的途中“迷路”了,天真地告诉乘务员爸爸坐在三楼,请带他过去。看到一脸可爱的乐乐,乘务员立马就明白了,看了看宝宝贴,随后带他到了7号车厢。乘务员说,这个宝宝贴主要是防止好动的小宝在车厢乱窜,找不到爸妈。乘务员的列车运行途中每次查票,如果看到没有贴宝宝贴的孩子(一般是3——8岁),都会贴上去。乘务员还提醒,虽然是高铁列车,但是车厢里难免会有颠簸,请家长看管好孩子。

  另外,每趟列车的5号车厢都会配备一个母婴室和护理台,方便父母给随车小朋友换尿布、喂奶。

  还有,和其他高铁列车一样,坐杭长高铁也可以把充电宝给省了,二等座当中,不管是两人的还是三人的,每组座位下方都有电源插座。如果是一等座,则每个座位下面都有一个电源插座。

  

  电源插座可随时充电

责任编辑: 首席编辑 赵洁

标签: 杭长高铁 列车服务
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有