您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 丽水 正文
云和小作坊环保问题被投诉 现场督察迅速整改
2020年09月06日 08:25:06 来源: 浙江在线 记者 邬敏

  浙江在线9月6日讯(浙江在线记者 邬敏)9月5日,丽水市云和县接到中央第三生态环境保护督察组转办的投诉信访件,反映云和县“低小散”整治不到位,白龙山街道沙溪村食用菌基地厂房后的木粉加工小作坊、浮云街道下城门边的木片加工小作坊存在粉尘、噪声扰民等问题。

  接到信访件后,云和县委、县政府高度重视,迅速行动。主要领导当即进行部署,分管副县长叶时扬带领生态环境、综合行政执法等部门人员组成调查组,当天下午立即赶赴现场开展调查和督导工作,核实处置情况。

  记者在现场看到,两处小作坊主要从事木材加工。在浮云街道下城门边的木片加工小作坊,业主于当天对小作坊主动进行拆除,目前已整改到位。而白龙山街道沙溪村食用菌基地厂房后的木粉加工小作坊,仍在继续生产作业。生产过程中,大型木料粉碎设备存在噪声,时不时有粉尘木屑溢出,目前正在整治中。

  对此,调查组专门召开整改工作会议,研究整改方案,县市场监督管理局、经商局、农业农村局、自然资源和规划局等部门将组建联合调查组,对沙溪村食用菌基地厂房后的木粉加工小作坊进行全面调查取证,查清其主要销售渠道,尽快整改到位。同时,生态环境部门将配合有关部门对县域范围内打着农业生产幌子进行其他生产经营活动的“低小散”作坊加强监管,确保快速整改到位。

  云和县委、县政府主要负责人表示,下阶段,云和县将坚持问题导向,对信访交办问题深刻反思,立行立改,并严格按照“十亿企业、百亿产业”规划要求及中央环保督察整改要求,动真格、出实招,对全县同类小作坊进行全面梳理排查,认真抓好突出问题整改。同时,还将举一反三加强巡查,做好“低散乱”企业整治提升工作。

标签: 作坊;云和县;食用菌基地;厂房 责任编辑: 车轶婳
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

云和小作坊环保问题被投诉 现场督察迅速整改