您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 正文

这或许是杭州最具仪式感的核酸检测点 居民:不穿燕尾服配不上气质

字体:
—2022—
05/16
08:50:52
2022-05-16 08:50:52 来源:天目新闻

  《梁祝》《小步舞曲》《天空之城》……当音乐声响起时,排队等候检测的群众和医护人员不再枯燥。

  5月14日,在杭州转塘街道尚德社区的核酸检测现场,“转塘文艺1小时”活动举行,来自浙江音乐学院管弦系、室内乐学院学生现场演奏,感染了许多观众。

  现场一名居民表示:“琴声温暖动人,让大家感觉做核酸也有了仪式感,瞬间放松了下来。”不仅如此,在社交媒体上,居民们自发评论“不穿个燕尾服,配不上现场气质”。

  杨晨阳是现场演奏的学生之一,她表示,他们也是第一次以这样的形式把艺术呈现给大家。诚然,音乐带来了爱和希望,他们期待将音乐的力量传递给更多人。

  据悉,“转塘文艺1小时”活动由转塘街道整合辖区内的西湖大学、中国美术学院、浙江音乐学院等多所高校共同打造,开展以音乐、美术、科学、体育为主题的系列公益活动,借此打通社区美育“最后一公里”,构建“全民共享”的美好教育体系。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:音乐学院;全民共享;社交媒体;学院学生责任编辑:李心怡
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

《梁祝》《小步舞曲》《天空之城》……当音乐声响起时,排队等候检测的群众和医护人员不再枯燥。