您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创 > 全媒体播报 正文

我在,我看•老外眼里的浙江丨“我在瑞安寻非遗”

字体:
—2022—
07/08
08:40:14
2022-07-08 08:40:14 来源:浙江在线

  18岁那年,唐云(Gabriella Bonino)看了一场中国文物展后,便被神秘的东方文化吸引。如今,她已经在中国学习、工作了30多年。工作之余,她喜欢研究中国文化,每到一个地方,就要仔细了解一番。

  两年前来到瑞安后,她常常骑着自行车走街串巷,看老屋、看历史文化街区,看百姓酿酒、做年糕、晒酱肉。“瑞安很有文化积淀,老百姓的生活很有趣。”唐云说。

  今年初,唐云在意大利出版《发现瑞安非物质文化遗产》一书,详细介绍了64个非遗项目,包括木活字印刷术、蓝夹缬技艺等。她说,想把这些神奇的技艺介绍给意大利朋友。

  监制 杜大强 陈雪晔

  策划 肖艳艳 顾周皓 颜一颀

  记者 应忠彭 

  共享联盟瑞安站 陈瑞周 张森 

  视频包装赵亚鑫 郝小飞 张幼青

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:老外眼里的浙江责任编辑:郭涛
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved