您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创 > 全媒体播报 正文

最近杭州到底有多热?大树都“发火冒烟”了

字体:
—2022—
07/12
16:00:48
2022-07-12 16:00:48 来源:浙江在线 记者 翁宇君 通讯员 陈钧文 黄琦

  浙江在线7月12日讯(记者 翁宇君 通讯员 陈钧文 黄琦)今天上午,杭州市气象台发布今年首个高温红色预警信号。杭州到底有多热?这两天发生在杭州市上城区中山中路的一起消防处置警情给出了“答案”——大树都热得“发火冒烟”。

IMG_2433.GIF

  昨天中午,烈日炎炎,杭州湖滨消防站营区内突然响起急促的警报,位于上城区中山中路399号的一棵树冒烟,急需救援。接到命令后,湖滨消防站立即出动一车7人赶赴现场。

  13时59分,湖滨站消防车到达现场,发现路边的一棵树正源源不断地冒出白烟。消防员立即对冒烟的树木进行冷却降温,然而在停水后却发现白烟又从树干里冒出来。“这棵树的内部已被全部蛀空,冒烟的位置在中空的树干内。”出警的消防员解释。随即,消防救援人员立即架设梯子,将水枪拖到树顶,从冒烟的树洞口灌水,给大树“喂饱了水”,这才让它成功“熄火”。

微信图片_20220712153631.jpg

  目前,事故原因还在进一步调查当中。消防温馨提示:当前杭城正处于炎热高温,一定要谨慎使用明火,不要随意乱丢烟蒂,注意用电安全。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:杭州;高温;消防责任编辑:郭涛
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved