您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创 > 全媒体播报 正文

中德双碳论坛在浙江湖州和德国法兰克福同步举办

字体:
—2022—
08/04
21:56:39
2022-08-04 21:56:39 来源:浙江在线 记者 陈雷

1.jpg

  浙江在线8月4日讯(记者 陈雷)8月4日,以“城市——碳达峰碳中和的主战场”为主题的中德双碳论坛在浙江湖州市、德国法兰克福同步举办。本次论坛汇聚中德城市规划和节能减排领域的权威专家,围绕“双碳”背景下城市在能源领域的机遇与挑战进行研讨,旨在深入交流并助推两国在节能减排和“双碳”领域的技术合作,推动绿色城市建设。

  现场,浙江省科协党组书记、副主席谢志远在致辞中表示,碳达峰与碳中和是实现城市可持续发展的必由之路,希望中德双方秉持开放理念,共同推动“双碳”科技成果转化应用,探索科技成果惠及人民、服务于可持续发展的新机制;深化合作基石,合作促进“双碳”科技人才的广泛交流与合作,塑造人才引领科技创新发展的新格局;拓展信任空间,加强“双碳”信息交流与分享,促进中德科技界深度融入全球科技交流网络,为 “双碳”科技创新合作注入新动能。

  会上,特邀专家围绕“气候友好型城市的综合规划”“多就是少,共享建筑设计的低碳之道”“应对未来城市发展的双重挑战”“浙江省建筑领域碳达峰实施技术路径”等议题作交流报告。部分与会嘉宾还就“湖州城市低碳发展之路”展开圆桌讨论,希望融合中外科学家、企业家、创投家和高端智库的力量,共谋中国建设绿色低碳城市群的解决方案。

  据悉,本次论坛由浙江省科协和湖州市政府共同主办,作为2022中国绿色低碳创新大会的子活动之一并先期召开。2022中国绿色低碳创新大会主要活动将于8月15日至16日在湖州市举办。大会以“科技创新 绿色低碳”为主题,聚焦绿色低碳产业,聚力先进低碳技术,聚集高端低碳人才,为学术界、科技界、产业界、金融界的交流合作搭建平台。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:双碳;湖州责任编辑:徐茜茜
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved