您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文

7月13日开始,包括富阳、临安进杭线路,在杭坐公交需核验72小时内核酸

字体:
—2022—
07/13
06:49:19
2022-07-13 06:49:19 来源:钱江晚报·小时新闻 记者 黄伟芬 通讯员 冯瑜晶 方子铖

  根据杭州市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室公告,自7月11日零时起,杭州市上城区、拱墅区、西湖区、滨江区、萧山区、余杭区、临平区、钱塘区和西湖风景名胜区范围常态化核酸检测频次从7天调整为72小时,自7月13日零时起开始扫码查验。

WechatIMG1308.jpeg

  小时新闻提醒下大家,7月13日开始,市民除了在杭州主城区以及萧山区、余杭区、临平区等区域运营的公交车时,乘坐富阳、临安两区进杭公交线路时,也需要核验72小时内核酸采样或检测阴性证明。

  富阳区进杭公交线路明细:301、314、500、504、514、524、546M、592、594、596、8514、富阳至菩提寺路专线、富阳至火车东站快线、场口至转塘专线。

  临安区进杭公交线路明细:381、599、临安至火车东站专线等。

  此外,乘坐富阳、临安两区区内运行的公交线路时,需核验7天内核酸采样或检测阴性证明。

  特别提醒:

  ●各位乘客在进入各场站或乘坐公交车时,要按照防疫指挥部的要求,提前做好核酸检测,保证能够正常进入公交场站或乘坐公交车。

  ●无智能手机且持老年卡、学生卡、残疾人卡的乘客上车刷卡即可乘坐,系统将通过关联数据自动判别对应用户的健康码和核酸检测的时效性。

  ●无智能手机但没有持卡的乘客,需要提供纸质核酸凭证乘坐公交车。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:杭州;核酸责任编辑:徐茜茜
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved