您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文

“女子将婴儿丢进垃圾桶”视频疯传,义乌警方回应:人未走远,孩子无恙

字体:
—2022—
07/18
15:01:49
2022-07-18 15:01:49 来源:浙江新闻客户端

  7月17日,一则“义乌女子将婴儿扔进垃圾桶后离开”的视频在网上热传。视频显示,女子怀中抱着一个孩子,从不远处径直走向一处垃圾分类点,将孩子“丢弃”后独自离开,随后警方接到报警后赶到。

  视频传播后,网友一边倒地表达了内心的愤怒与不解,并呼吁警方尽快查清真相、依法严肃处理。

  那么,事实真的如网传一样,存在“弃婴”的违法行为吗?

  7月18日,记者从义乌警方获悉,事发时间为17日下午3点多,经过调查,这位母亲并未将孩子丢弃,而是与丈夫发生争吵后,赌气将孩子放在垃圾站边的纸箱内,并拍照给丈夫,随后则站在距离纸箱十多米处的位置观察。

  路人发现孩子后报警,派出所民警赶到现场后也找到了站在不远处的这位母亲。

  经民警严肃批评教育,该女子对其行为表示非常后悔。经120到场医生检查,孩子身体状况良好。

  目前,该事件还在进一步处理当中。义乌警方郑重提醒,遇事需冷静处理,切莫因一时冲动造成不可挽回的结果。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:义乌;警方;纸箱;女子;视频;垃圾站责任编辑:江小来
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved