您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文

倡导非必要不来义、全市密闭场所暂停营业……义乌加强疫情防控期间社会面管控

字体:
—2022—
08/04
12:22:59
2022-08-04 12:22:59 来源:义乌发布

  义乌市关于加强疫情防控期间社会面管控的通告

  为切实保障全市人民群众生命安全和身体健康,减少人员流动,有效阻断疫情传播,决定在全市疫情防控期间加强社会面管控。现将有关事项通告如下:

  一、倡导市外人员非必要不来义,市内人员非必要不离义,确需离义的,需凭健康码绿码及24小时核酸检测阴性证明。

  二、为顺利实施全员核酸检测,进入商场、超市、药店、医疗机构和餐饮场所的,需严格落实“一扫三查”(扫场所码、查健康码、查行程卡、48小时核酸检测阴性证明)。发现有红、黄码的立即向所在社区(村)报告。

  三、全市密闭场所暂停营业。

  四、坚持戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、少聚集、用公筷等良好生活习惯。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅觉味觉减退等不适症状,应立即就近到发热门诊就诊,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

  义乌市新型冠状病毒肺炎疫情

  防控指挥部

  2022年8月4日

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:核酸;社会面管控;疫情防控;检测;通告责任编辑:江小来
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved