您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 金华 正文

串点成线 移步换景 永康三江六岸流光溢彩迎省运

字体:
—2022—
07/25
09:06:58
2022-07-25 09:06:58 来源:金华日报 记者 胡凯迪

  盛夏时节,永康江上西津古廊桥成了市民纳凉休闲的好去处,江边步行街灯光秀流光溢彩,江上人们饮茶纳凉满满幸福感。

  自打响“风貌提升百日大会战”以来,永康市聚焦火炬传递路线景观提升、三江六岸延伸工程等17个风貌提升项目,致力加快打造城市门户、加快提升城市颜值。其中,三江六岸景观工程完成迅速,核心景区串点成线,各处呈现出处处有景、移步换景的景观效果。

  为迎接省运会,提升城市风貌美观,永康重点对三江六岸景观进行亮化提升工程,目前一期、二期亮化工程已全部完成,城市品位与档次进一步提高。

  20.9公顷城市开放空间连接、6.75公里城市景观带、12公里绿色慢行道、12个休憩驿站……三江六岸串起了本地最核心、最亮丽的风景线,被称为永康的“城市大客厅”。继2018年三江六岸一期工程对外开放赢得诸多好评后,2020年开工的二期工程同样收获了超高关注,现已全部完工。

  “立足文化特色,打造有传统、有活力、有温馨感染力的三江六岸夜景观。”永康市城投集团负责人说,南溪两岸、南溪大桥至望春桥段以及沿线护岸、“龙凤双塔”、华丰桥、阳光桥等地为“三江六岸”亮化开发的主阵地,依据设计,夜间灯光极具现代感,将在夜晚给人们提供一个轻松愉快的环境。此外,永康还将在沿江、广场、草坪等节点进行夜景提升亮化,以水、桥、道路等要素为主体衬托,有效促进亮化照明与居民生活的和谐。

  夜景工程是城市物质文明与精神文明建设的窗口。在丽州广场沿岸、西津廊桥上,有老人悠闲散步、有大年轻人摆摊创业、有动感音乐舞蹈,不仅丰富了三江六岸夜景,带动了夜景经济,更增强了全市人民群众的获得感和幸福感。

  如今,三江六岸俨然成了永康市民健身休闲的最佳选择之一,也是永康的一道亮丽风景线。全长10余公里的三江六岸沿线白日景致错落,夜间霓虹绚丽,“龙凤双塔”等景观节点亮化工程完美收工,这条“十里画廊”以更精致的形象展现在市民眼前,迎接省运会到来。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:永康;夜景;亮化工程;省运会责任编辑:黄咏
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

盛夏时节,永康江上西津古廊桥成了市民纳凉休闲的好去处,江边步行街灯光秀流光溢彩,江上人们饮茶纳凉满满幸福感。