您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 丽水 正文

丽水发布全国首个《红色乡村评价规范》市级地方标准

字体:
—2022—
05/13
09:03:53
2022-05-13 09:03:53 来源:丽水发布

  5月11日,丽水市市场监管局批准发布《红色乡村评价规范》市级地方标准。该标准由丽水市农业农村局主导制定,为我国首个红色乡村评价市级地方标准,为全市、全省乃至全国红色乡村评定工作提供了技术支撑和指导。

点击查看大图

  《红色乡村评价规范》明确了红色乡村“组织机制、红色资源、管理运营、争先创优”等评价总体要求,规范了“组织建设、机制建设、红色元素发现、红色资源整理、红色文化研究、红色文化宣传、红色文物保护、红色精神传承、运营保障、乡村治理、基本公共服务建设、经济效益、社会效益”等具体评价标准,不仅为乡村发展注入新的活力,带动红色旅游业发展,增加广大农民群众的收入,还将为改善农村面貌和提高农民素质提供动力。

  《红色乡村评价规范》的发布实施,体现了丽水市高度重视红色乡村振兴,注重“红绿”融合发展,以持之以恒大力弘扬践行浙西南革命精神,持续推进红色基因代代传工程。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:红色乡村;规范;地方标准责任编辑:江小来
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

该标准由丽水市农业农村局主导制定,为我国首个红色乡村评价市级地方标准,为全市、全省乃至全国红色乡村评定工作提供了技术支撑和指导。