您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 综合 正文

本周五、六宁波6.89万名考生参加中考 这份考生守则请查收

字体:
—2022—
06/15
08:14:33
2022-06-15 08:14:33 来源:宁波教育

  宁波市2022年初中学业水平考试将在6月17日至18日举行,全市6.89万名考生将在121个考点参加考试。

  考试时间及科目

  中心城区考点地址

  考生守则

  一、考生凭《准考证》进入指定考场,按规定时间参加考试。

  二、考生入场,除2B铅笔、0.5毫米及以上书写黑色字迹的钢笔、签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮及毛巾(须拧干)、无商标纸的矿泉水外,其他任何物品不准带入考场。严禁携带各种通讯工具(如手机、平板电脑及其它无线接收、传送设备等)、电子存储记忆录放设备以及修正液、胶带纸、计算器等物品进入考场。考场内不得自行传递文具、用品等。

  三、考生入场后,对号入座,须将自己的《准考证》放在桌子左上角以便核验。考生领到答题纸后,应先核对答题纸上粘贴的条形码上的姓名、准考证号与自己的姓名、准考证号是否一致;核对无误后,再在指定位置和规定的时间内,准确清楚地填写自己的姓名、准考证号等栏目。

  四、开考信号发出后才能开始答题。

  五、开考15分钟以后不准入场,考试结束前30分钟方可交卷出场,交卷出场后不得再进场续考,也不要在考场附近逗留或交谈。

  六、所有试题均答在答题纸上,其中,卷Ⅰ部分用2B铅笔填涂,卷Ⅱ部分用0.5毫米及以上书写黑色字迹的钢笔或签字笔在规定的区域内按序作答。

  七、考场内须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带,不准旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不准传抄答案或交换试卷、答题纸,不准将试卷、答题纸、草稿纸带出考场。

  八、遇答题纸、试卷分发错误及试题字迹不清等问题,可举手询问;涉及试题内容的疑问,不得向监考人员询问。

  九、考试结束信号发出后,考生应立即停笔。按监考员规定的要求整理好自己的答题纸、试卷和草稿纸等,待监考员将答题纸、试卷、草稿纸收齐后依次退出考场,不要在考场周围逗留。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:中考;宁波责任编辑:庞舒青
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

宁波市2022年初中学业水平考试将在6月17日至18日举行,全市6.89万名考生将在121个考点参加考试。