您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 综合 正文

25.3万场,零售额194.67亿元!义乌直播经济实现半年红

字体:
—2022—
07/30
10:48:29
2022-07-30 10:48:29 来源:浙江新闻客户端

义乌国际商贸城一经营户正在直播卖鞋。

    7月28日,记者从义乌市场发展委获悉,今年1-6月,义乌全市开展网红直播带货25.3万场,完成零售额194.67亿元,同比增长23.19%,直播经济实现半年红。

 义乌国际商贸城拥有7.5万个商位,210多万种商品,被誉为全球最大小商品集散中心。得益于货源集聚、物流齐备、电商发达等优势,义乌市场经营主体、电商企业挖掘“短视频+直播”在小商品销售领域的潜能,打造小商品销售新模式。

义乌篁园服装市场一经营户正在直播卖衣服。

  “这款钻石画比较好上手,只需要把钻粘在画布相应的符号上即可,然后慢慢地填充好每个符号对应的区域,几分钟就能上手,心动的朋友可以在小黄车购买。”在浙江蒂彩工艺品股份有限公司(以下简称“蒂彩工艺”)直播间内,一名主播正忙着向粉丝们介绍新款钻石画的优点。

  钻石画,集流行与创意于一体的装饰工艺品,DIY的过程最具吸引力。“蒂彩工艺”是一家小而美的“隐形冠军”,从十字绣起家到现在生产各类墙画、装饰画,去年的产值达1.2亿元。

7月26日,在义乌市福田街道江北下朱村比鲁斯品牌运营中心,“网红主播”正在进行一场6小时的帽子直播专场。

  “蒂彩工艺”原本一直走外贸和线下销售,如今也站在直播的风口,拥有11个直播间,粉丝超百万,在抖音直播的钻石画类目中包揽前三甲。同时,经过两年的努力,电商的占比已经达到了4成,而直播间的销售每月基本都在保持了10%-30%的增长。

“网络直播除了能产生订单,还能最大化地让国内消费者了解企业品牌,让更多人用上优质产品,也让我们了解更多国内消费者需求。”“蒂彩工艺”负责人钟玉龙说,表现形式好、交互性强、受众可划分,这些特点使得直播很受传统企业欢迎。

义乌外贸进出口企业通过“云视频”方式与国外客户洽谈。

  如今,越来越多的义乌市场经营户、企业敏锐地捕捉到了这个新业态带来的巨大商机,纷纷参与其中。

  近年来,在义乌市场发展委的积极引导下与推动下,市场经营户对于线上直播方式的认可度和参与度得到了显著提升。目前义乌全市已培育各类直播服务机构70余家,开展业务、建立合作关系的各类网红主播3000多人,从事直播培训、内容制作等产业链从业人员超8万人。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:直播;义乌;电商责任编辑:杨烁
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

今年1-6月,义乌全市开展网红直播带货25.3万场,完成零售额194.67亿元,同比增长23.19%,直播经济实现半年红。