首页 | 高层 | 原创 | 各地 | 社会 | 产经 | 科教文体卫 | 生活 | 图片 | 视频 | 人物 | 看浙江 | 舆论监督 | 平安浙江订阅本频道的头条新闻
 热点追踪 更多
我国的自来水合格率仅50%?
·“雷锋帽”潮爆 专卖网店一天收入三四万
·13岁女生的婚恋大剧
·国内代理的NUK爽身粉可上门退货 现场全价退款
·杭州发放1亿元消费券
·浙江吹响买橘集结号
 人物故事 更多
·莫言领取诺贝尔文学奖 这个山东汉子留下什么故事
·报警台大队长最大的愿望 就是能安安稳稳睡一觉
·老裁缝王小妹:眼不瞎脚能踩,就会坚持下去
·穿梭于温差50度之间 “冰火两重天”的冷库工人
·“义联”公司老总孙建宏 做人做事“义”字当头
 每日精粹 更多
·【新闻鲜晨多】11月13日:今起大量包裹进杭 收快递时不妨说声“谢谢”
·【新闻鲜晨多】11月12日:350亿元!疯狂“双11”网购节天猫再创新高
·【新闻鲜晨多】11月11日:“双11”来临 支付宝交易额第55秒突破1亿
 健康预防保健养生咨询
·近期看病有30多项费用可减免
·男性时尚生活健康陷阱
·男性杂志《本色》在线阅读
相约画乡迎新春
相约画乡迎新春
东永高速通过交工验收
东永高速通过交工验收
俯瞰天台星球农场
俯瞰天台星球农场
四季青大采购
四季青大采购
浙报集团系列数字报刊
浙江日报 | 钱江晚报 | 今日早报 | 美术报 | 浙江老年报 | 城市假日
  您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 社会新闻 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
杭州高档小区屡遭窃 累犯大案的竟是5个孩子
  警方人员正在清点被盗赃物 屠春 摄

   浙江在线12月07日讯 手提电脑被丢在书房的窗台,从意大利买来的首饰不翼而飞,另外还有玉器等物品丢了无数……住杭州文一路某高档小区的毛先生家前几天遭贼了。懊恼之余,毛先生发现小偷留在家中的脚印很小,像是孩子留下的,难道偷东西的真是孩子?这个问题困扰了他好几天。

  昨天下午,毛先生被通知去杭州西湖刑大领取失物。也是在这个时候他的疑问才被解开。真的是孩子,5个男孩被教唆成了小偷。其中最小的一个才9岁,最大的一个也不过15岁。

  邓某,37岁,正是以他为首的盗窃团伙,在今年9月至11月末短短2个多月的时间里,频频让5个孩子“出入”高档小区作案38起,涉案总价值高达100余万元。

  小偷留下的鞋印都很小

  11月7日傍晚,毛先生回家。孩子房间里的笔记本电脑,怎么到书房的窗台上了?毛先生再一看,发现自己从意大利给爱人买来的首饰不见了,家中的一些玉器也不翼而飞。

  书房的窗户还开着,附近,几个凌乱的脚印都很小。

  同样郁闷的还有住在城西某高档小区的冯女士。冯女士在这里住了6年,觉得治安很好,家人没有关窗的习惯。11月2日傍晚回家,大门却被反锁了。冯女士只当是小意外,让保安搬来梯子翻窗进去。丈夫走到电脑桌前,发现抽屉被打开了。冯女士忙跑进自己的房间,8000元现金和价值7000多的首饰都没了。

  今年9月以来,西湖、萧山、富阳等地的高档小区接连发生多起撬窗攀爬入室盗窃案件。

  案子频频发生,案发现场小偷留下的脚印都很小。

  五个男孩跟“三叔”来杭学艺

  11月28日凌晨,西湖警方通过事先排查,最终端掉了这个盗窃团伙。除了11个大人,眼前5个孩子让民警感觉复杂。

  他们中最大的才15岁,最小的不过9岁。他们中的大部分根本不知道所做的事有什么严重的后果,更不知道这段经历对他今后的人生会产生怎样的影响。

  “我就跟他们讲,你们都小,万一被抓住就说是被骗了,民警不会对你们怎么样的……”37岁的主犯邓某说。5个孩子都和邓某沾亲带故,都叫他“三叔”。

  邓某和同伙在老家专门找了这5个男孩。他们大都父母离异,辍学在家,平日里就在网吧等场所消磨时间。5个孩子的家人都对他们采取放任的态度。

  9岁的小波(化名)是团伙中最小的一个,被三叔带来杭州学本事。三叔把小波带到余杭区某旅馆,一进房间,反手关门,先教他撬旅馆的窗户。

  然后又把一条条“行规”统统灌输进了小波的脑袋:首饰金器值钱方便携带;房间亮灯光说明有人不能进去;二楼入室最容易……教会一个,再教一个……5个孩子很快出师。

  孩子进小区保安不在意

  三叔将5个孩子分成3组,每次“干活”都让同伙派车接送。他们从不把孩子直接送进小区,而是在距离小区差不多五六百米的地方把孩子放下,让孩子自己走进去。

  为啥?他们认为车子开进开出,保安一定要来检查,而孩子进出就没那么招眼了。得手之后,孩子再打电话给司机,约定远离小区的上车地点。

  孩子得手的财物统统要上缴。财物集中到一定数量,运回广东老家销赃。

  孩子的食宿三叔和同伙统一负责。实在要用钱了,三叔会发的,孩子都被骗离了家乡,只好任由摆布了。在杭州,他们唯一回家的希望只好寄托在三叔身上,不敢不听话,甚至有孩子对赶到解救他们的办案民警说“什么时候可以见我三叔?好让他带我回家。”

  目前,三叔邓某等11名犯罪嫌疑人已经被西湖警方刑拘,5名未成年人被送往未成年人看护站,民警给孩子们上了一堂深刻的法制课。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
·乐清警方千里追击 抓捕疯狂盗抢工业原材料团伙
·铜项链换金项链是什么罪?
·自己的包跑到别人的桌下 提醒大家要防同堂食客
·自行车盗窃举报制度取得成效 不少市民并未领赏
·少女铜像窃案嫌疑人当众低头 19人今被公开宣捕
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B/21.92.1.161
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有