首页 要闻播报 最新报道 文件与报告 视频报道 会议直击 评论与寄语 媒体集萃 会场内外 党代表风采 党史上的今天
 科技创新三理念
  “创新是灵魂,怎样把科技第一生产力转化为现实生产,这非常重要。听了党代会报告,我感受很深。”管竹伟表示,要把科技优势转化为支撑产业的发展来服务区域经济。
》》
   党代表:管竹伟
   浙江城市化、工业化地加速推进,农业发展将面临新的问题和挑战。要依靠科技创新,来解决迫切面临的资源压力,扭转浙江科技发展的瓶颈,夯实科技的储备。
 创新发展,环保是前提
  一些传统农业、传统工业,现在已没有出路了。滕头能保持走在浙江农村发展的前面,靠的就是在保护环境的前提下,进行自主创新、创业富民。傅企平觉得这个路是走对了。
》》
   党代表:傅企平
 

  我们要有科学的发展观,要有高起点的规划,要分步实施。滕头村不能盲目地发展,要走自己的路。特别是在听了党代会的报告后,我更坚信我们浙江省要继续走在前列,是充满希望的。

 
 在创新创业中发扬浙江精神
  创业富民、创新强省正是浙江农民改革开放30年来实践的经验。顾益康说,我们有世界闻名的农业带头人,没有农民发挥他们的聪明才干,发挥创新创业精神,就没有浙江经济蓬勃发展的今天。
》》
   省农办副主任:顾益康
  浙江精神的核心就是创新创业。以创新创业为核心的浙江精神,是推动浙江不断走在前列的强大动力。我们要动员、培养农民,帮助农民树立创新、创业的观念。
 他们远看像要饭的,近看像烧炭的,仔细一看才认清是育种专家。
 大学生来到我们村以后,通过三年,给他小别墅,给十万、二十万,可能也有五十万的。
 做大做强,不如做精做长。做企业跟做人一样的,还是本分一点好。
 竞争力最深厚的源泉,还是靠生生不息、与时俱进的创新精神。
 创新、创业谁是主体?是农民,我们浙江的农民 。

               —— 代表专家妙语录
》》
 相关背景
·赵洪祝强调以创新理念切实推进科教兴省战略
·新理念:创业富民创新强省 解读党代会报告热词
·敢为人先勇立潮头 从浙江“指数”看浙江创新
·赵洪祝强调:以创新促发展 以创新促和谐
·浙江省工商联:人才因素成浙江民企创新最大瓶颈
 
记者 杨晓燕 叶海 应豪 编辑|制作 朱小燕 杨晓燕
 

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有