原创关注
·浙江物流业如何转型升级?"信息化"成为共识
·浙江经济上半年保持健康较快增长 GDP同比增长13%
·科技官员与经济专家同台网聊:块状经济如何转型?
·吴晓波勾画块状经济转型蓝图
·146家龙头企业带动整体发展 品牌培育还需较长过程
综合消息
·中心镇集聚辐射渐成气候 温岭,转型有了新支点
·浙江产业要“借力”央企 切实改变“低小散”状况
·产业转型持续创新 恒逸:持续创新引领高端发展
·“十二五”宁波将全面建成小康社会
·专家解读百姓热议城乡体制改革助力杭州新型城镇建设
典型报道
·学习之城创新之城生态之城——杭州三城合璧新愿景
·用创意改造传统产业 湖州纺企进军网游业
·舟山:利润率不足3% 出口企业"云集"水产业
·220千伏舟山大陆联网工程度"满月" 金德水到贺
·浙江民资涌入光伏产业渐成规模 朝阳待喷薄
图片新闻
5年发展胜过以往40年
科技创新造起电动汽车
宁波架起通向世博大桥
杭州湾新区要做新浦东
  您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 专题聚焦 > 转型升级不动摇 四大建设再登攀 > 综合消息 正文
缙云兑现工业经济奖励3450万推进企业转型升级

   浙江在线05月18日讯 缙云县在5月14日召开的全县工业大会上,兑现工业经济奖励3450万元,引导企业加快推进转型升级。

  在去年跌宕起伏的经济浪潮中,缙云县工业经济发展态势良好,没有一家企业因金融危机而倒闭,全年实现工业总产值223.8亿元,增长10.1%;工业税收5.33亿元,占全县财政总收入的59.2%;工业生产总值52.94亿元,对GDP增长贡献率达到59.4%。

  面对去年经济“寒流”的侵袭,缙云县及时制定出台《自主创新能力提升行动实施方案》、《工业经济奖励实施细则》、《企业分离发展服务业若干意见》等政策措施,引导企业狠抓内部管理,注重科技创新和品牌建设。在这些政策的指导和支持下,缙云带锯床和机械装备产业、五金产业被列入省级块状经济向现代产业集群转型升级示范区试点,2家企业被列入全省146家工业行业龙头骨干企业名单,新增省级企业技术中心2家、省高新技术企业研发中心2家,新增中国驰名商标1个,省名牌产品2个,省著名商标3个,“壶镇锯床”核准为国家集体商标,3项产品列入省装备制造业重点领域首台(套)产品名单,7家企业被批准为省级高新技术特色产业基地骨干企业。这些在工业经济转型升级过程中发挥重要作用的企业,受到了县委县政府的重奖。

  据悉,缙云县今年的工业经济发展,将以转型升级为主线,着力构建一个“定位准确、设施完善、资源密集、服务优质”的转型升级平台,推动工业经济向更高层次、更宽领域迈进。记者 郑亚伟 卢庆红 尚雄


   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有