原创关注
·浙江物流业如何转型升级?"信息化"成为共识
·浙江经济上半年保持健康较快增长 GDP同比增长13%
·科技官员与经济专家同台网聊:块状经济如何转型?
·吴晓波勾画块状经济转型蓝图
·146家龙头企业带动整体发展 品牌培育还需较长过程
综合消息
·中心镇集聚辐射渐成气候 温岭,转型有了新支点
·浙江产业要“借力”央企 切实改变“低小散”状况
·产业转型持续创新 恒逸:持续创新引领高端发展
·“十二五”宁波将全面建成小康社会
·专家解读百姓热议城乡体制改革助力杭州新型城镇建设
典型报道
·学习之城创新之城生态之城——杭州三城合璧新愿景
·用创意改造传统产业 湖州纺企进军网游业
·舟山:利润率不足3% 出口企业"云集"水产业
·220千伏舟山大陆联网工程度"满月" 金德水到贺
·浙江民资涌入光伏产业渐成规模 朝阳待喷薄
图片新闻
5年发展胜过以往40年
科技创新造起电动汽车
宁波架起通向世博大桥
杭州湾新区要做新浦东
  您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 专题聚焦 > 转型升级不动摇 四大建设再登攀 > 综合消息 正文
世博会绍兴"开坛" 村镇长圆桌会议引来全球600名人

   浙江在线09月09日讯 昨天,绍兴开元名都大酒店大厅,德国前副总理、前外交部长约施卡·菲舍尔赫然在座。

  与他一起来的还有2007年度诺贝尔经济奖得主埃里克·马斯金,欧盟委员会前主席、意大利前总理罗马诺·普罗迪,中国社会科学院副院长、金融研究所所长李扬等。他们齐刷刷亮相绍兴,是为了参加今明两天举行的上海世博会“经济转型与城乡互动”主题论坛。

  600多嘉宾大腕齐聚绍兴

  本次主题论坛,由国家发改委、上海世博会执委会、世界银行和绍兴市人民政府共同主办。

  今明两天,将有来自10多个国家的50余位政府和国际组织代表、知名经济学家、社会学家和企业家在论坛上进行演讲或讨论,嘉宾总数超过600名。

  专家们讨论些什么内容?组委会的一位负责人透露说,论坛是为了剖析转型时代城市经济发展所面临机遇和挑战。

  具体说来,就是在全球经济一体化下经济转型、城市管理、城市生活、城市化和乡村建设以及城市事例问题,并展望城市未来发展趋势。

  值得一提的是,本次论坛还将举办“村镇长圆桌会议”,江苏省江阴市华西村委前书记吴仁宝、陕西省榆林市神木县委书记郭宝成、菲律宾伊里加市市长加兹曼等将展开精彩对话,讨论全球视野中的村镇和小村庄。

  绍兴办论坛是水到渠成

  “这是绍兴有史以来承办的规格最高、规模最大的一次论坛。”

  昨天,绍兴市政府有关负责人说,上海世博会期间将举办1场高峰论坛和6场主题论坛,绍兴能占一席,并非偶然。

  他说,绍兴是浙江省唯一承担工业转型升级综合配套改革试点的城市。

  2007年以来,绍兴市大力推进中心镇建设,探索城乡融合,28个中心镇产业特色明显、基础设施完善、辐射带动力强。

  这些优势让绍兴在同类城市竞争中脱颖而出,举办上海世博会“经济转型与城乡互动”主题论坛水到渠成。

  一级安保,静待论坛开锣

  为了办好这个世界级论坛,绍兴做好了充足的准备。

  这两天,作为主场馆的五星级酒店——开元名都大酒店已不再对外营业。酒店门口安装安检门,并实行封闭式管理。

  “以主会场为中心,我们由内到外共设置了五道安保防线。”绍兴市公安局有关负责人说,在会场里还进行了地毯式搜爆安检和化学品安全检测。

  绍兴消防也启动了“一级安保”。

  据介绍,绍兴全市各主要道路和场所共安装了380多个摄像头。而安装在酒店31楼的探头,可以清楚地看到地面停车场上发生的一切,甚至连车内放置的手机都能看到。

  万事俱备,就等着今天的论坛拉开大幕咯。驻绍兴记者 史春波


   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·世博主题论坛“经济转型与城乡互动”明在绍兴举行
·到2020 年,绍兴市率先建成人才强市
·【浙江日报】绍兴县淘汰高能耗高排放设备
·绍兴县淘汰高能耗高排放设备 砍掉落后产能7亿米
·诸暨绍兴争相沾光秦始皇 都已准备启动旅游开发
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有