原创关注
·浙江物流业如何转型升级?"信息化"成为共识
·浙江经济上半年保持健康较快增长 GDP同比增长13%
·科技官员与经济专家同台网聊:块状经济如何转型?
·吴晓波勾画块状经济转型蓝图
·146家龙头企业带动整体发展 品牌培育还需较长过程
综合消息
·中心镇集聚辐射渐成气候 温岭,转型有了新支点
·浙江产业要“借力”央企 切实改变“低小散”状况
·产业转型持续创新 恒逸:持续创新引领高端发展
·“十二五”宁波将全面建成小康社会
·专家解读百姓热议城乡体制改革助力杭州新型城镇建设
典型报道
·学习之城创新之城生态之城——杭州三城合璧新愿景
·用创意改造传统产业 湖州纺企进军网游业
·舟山:利润率不足3% 出口企业"云集"水产业
·220千伏舟山大陆联网工程度"满月" 金德水到贺
·浙江民资涌入光伏产业渐成规模 朝阳待喷薄
图片新闻
5年发展胜过以往40年
科技创新造起电动汽车
宁波架起通向世博大桥
杭州湾新区要做新浦东
  您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 专题聚焦 > 浙江加快转变经济发展方式全记录 > 原创新闻 正文
最好的土地留给老百姓 图书馆是长兴人最爱去的地方

展览馆

  浙江在线长兴4月25日讯(记者 童俊)今天下午,参加“诗画江南——全国知名网络媒体浙江行”的网记们参观了长兴县的城市展览馆和图书馆,记者了解到,这两处地方是长兴老百姓闲暇时光最喜欢去的地方。

  长兴展览馆利用已建成的市民文化广场人防地下室进行修建,建筑面积8008平方米,其中展厅面积约6200平方米。

  展览馆以“纪念”方式陈列,采用了雕塑、绘画、泥塑、绢画等传统艺术表现手法和幻影成像、实时合成、交互模型、三维动画及灯箱等现代展示手段,通过图片、视频、文字型等形式,详尽展现了长兴的悠久历史、改革开放以来的巨大成就及未来长兴的美好蓝图,浓缩了长兴的过去、现在和未来。

  记者看到,许多小朋友都在家长的带领下来展览馆参观,这里成为了上佳的社会科普教育基地。

  随后,采访团一行又来到了长兴县图书馆,这是一个超一流的花园式图书馆。图书馆内设备技术先进、功能齐全,30万册的藏书,800个阅览座位,1000多个网络节点,日均接待量近4000人次。

  同时馆内还有250台电脑联网,130个座位的电子和多媒体阅览室、3000多千平方米的少儿图书馆、成人自修室、古籍室、浙江作家书库、陈朝文献中心等设施,能满足不同层次读者的需求。

  在这里,市民只要凭身份证就办理一张借书卡,每个月就可以免费借2本书籍。

  记者了解到,当年政府化巨资建这座毫无经济回报的图书馆曾引起争议。目前的县委书记刘国富当时任县长,他说过“最好的土地应该让老百姓享受!”

  刘国富说:“图书馆硬件上去了,能吸引人,如果软件没跟上,就留不住人,所以我们着力完善服务的细节,比如书单的开列、出版社的选择,都由北京大学的专家负责,这样做的目的是为了提高群众素质,促进社会更加文明和谐。”

图书馆


   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·[东方网]盼两岸统一 湖丝织就《富春山居图》寄语世博
·金融危机下天能逆势上扬 科技创新造起电动汽车
·溪口入选世博“城市未来馆” 5A级景区迎盛会宾客
·[西部网]聚焦杭州湾跨海大桥 到上海看世博更便捷
·[西部网]世博会首个主题论坛落户宁波 嘉宾可体验4G网络
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有