原创关注
·浙江物流业如何转型升级?"信息化"成为共识
·浙江经济上半年保持健康较快增长 GDP同比增长13%
·科技官员与经济专家同台网聊:块状经济如何转型?
·吴晓波勾画块状经济转型蓝图
·146家龙头企业带动整体发展 品牌培育还需较长过程
综合消息
·中心镇集聚辐射渐成气候 温岭,转型有了新支点
·浙江产业要“借力”央企 切实改变“低小散”状况
·产业转型持续创新 恒逸:持续创新引领高端发展
·“十二五”宁波将全面建成小康社会
·专家解读百姓热议城乡体制改革助力杭州新型城镇建设
典型报道
·学习之城创新之城生态之城——杭州三城合璧新愿景
·用创意改造传统产业 湖州纺企进军网游业
·舟山:利润率不足3% 出口企业"云集"水产业
·220千伏舟山大陆联网工程度"满月" 金德水到贺
·浙江民资涌入光伏产业渐成规模 朝阳待喷薄
图片新闻
5年发展胜过以往40年
科技创新造起电动汽车
宁波架起通向世博大桥
杭州湾新区要做新浦东
  您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 专题聚焦 > 转型升级不动摇 四大建设再登攀 > 综合消息 正文
“结构调整”百镇行 枫桥:服装名镇的汽配扩张之旅

   浙江在线09月08日讯 “东星”公司生产车间里,工人正在加工汽车配件。

  记者点评:一个素以纺织服装闻名的乡镇,本可以在“大树”的庇护下“乘凉”。但他们却自我加压,居安思危,把发展五金汽配业提升到新的战略高度,寻求经济增长的新引擎。这样的做法,值得许多已经拥有块状产业特色的乡镇思考。

  “我买了50亩,我买了30亩……”近日,在诸暨市枫桥镇,记者和众多从事汽车配件生产的企业家接触时,发现大多在买地建厂扩容。

  五金汽配产业是枫桥继纺织服装产业之后的第二大产业,近年来,国内外汽配市场不断看好。枫桥镇有关部门的一份调查报告指出,在枫桥镇登记在册的102家汽配企业中,有60多家企业存在共计800余亩的用地需求。镇里只要有工业用地挂牌,马上就会被汽配企业吃进。

  扩张的背后,是枫桥汽配产业经历30余年积累之后开始迸发。适时地对汽配产业进行规划和提升,已显得尤为重要。

  “我们已经认识到了这个问题。”枫桥镇党委书记张晓东对记者说,目前,枫桥镇正加快编制五金汽配产业发展规划,最终目标是要把枫桥建成国内最大的载重汽车制动阀之都。

  “潜伏”的产业

  说起枫桥镇的工业,人们首先会想到纺织服装产业,“步森”、“开尔”、“情森”等品牌为人熟知。

  事实上,在枫桥还有一大“潜伏”着的产业。作为全国最大的载重汽车制动阀生产基地,枫桥的汽配产业已经在行业内小有名气,其中,载重汽车制动阀产量已占国内市场的80%以上。

  “有汽配市场的地方,就有枫桥的产品。”浙江东星科技有限公司负责人屠程鑫对记者说。从最初的3台机床、家庭作坊式地搞汽配生产,到目前年销售收入近亿元,“东星”的发展见证了枫桥汽配产业的发展历程。目前,“东星”已成为北方奔驰、川汽、陕汽等20多家汽车制造商的制动阀供应商。

  在枫桥,像“东星”这样的企业还有很多。一家家在外人看来并不起眼的汽配厂,其车间里却生产着某一知名汽车制造商的汽配产品。汽配产业的不起眼,一方面是枫桥纺织服装产业的强势发展,掩盖了汽配产业的光芒;另一方面也是汽配企业老板的不显山露水。这就像屠程鑫的名片,记者发现他的名片上只写了联系方式和公司名称,对自己的身份却只字不提。这样的名片格式,在枫桥汽配企业主们看来,似乎是一种惯例。

  完成了原始资本积累的汽配企业,最终还是遇到了发展瓶颈。企业规模小、产量上不去,生产空间有限、先进设备进不来,企业硬件环境一般、高技术人才不愿来……这些都制约着企业的进一步发展。

  就拿“东星”来说,2004年投资1000多万元建成的占地13亩的生产厂房,现在已承载不了企业的发展需要。为了提高产量,屠程鑫在这13亩土地上能建房子的地方都建了厂房。企业产量是上去了,但整体形象却下来了。“整个企业就像是一个生产车间,连像样的办公大楼也没有。因为没有像样的‘门面’,我都不敢把国内一些知名汽车制造商的采购人员直接带到公司里来。”屠程鑫说,每一次有知名制造商的采购人员来,他都只能跑到杭州,把他们堵在来“东星”的路上。

  浙江华灵机械有限公司老板屠建定也遇到了这样的问题。作为沈阳金杯、福田汽车、中国一拖等20多家国内汽车制造商的汽车配套生产企业,由于土地不够,厂房建设跟不上,先进的设备无法进来,制约了企业产品向高档市场进军的步伐。

  三年计划

  “当前,枫桥块状经济特色明显,但产业结构较为单一,这是枫桥经济发展潜在的危险,如果不能根据新的情况及时调整产业结构,经济增长就会受到资源配置不合理的束缚。”张晓东说,枫桥镇在加快纺织服装产业的改造提升,实现传统块状向现代产业集群转变的同时,适时将五金汽配产业发展提升到了新的战略高度,把五金汽配产业作为新的经济增长点来培育。

  他说,目前全国汽车销售有5万亿元的市场,如果枫桥汽配能从中分得一定份额的市场,哪怕是1%的市场,收入也是相当可观的。

  一个占地1000多亩的汽配产业集聚区被提上了建设日程,目前正在进行前期的规划建设工作,建成后将能满足80多家汽配企业的发展需求。一系列鼓励汽配企业加大设备投入、加快技术改造、提高创新能力、鼓励创牌用牌的优惠奖励措施陆续出台,鼓励支持品牌企业加大广告宣传力度,参加国内外展销会、推介会等涉外活动,不断扩大品牌的知名度和影响力。

  今年10月,枫桥镇还将组团参展全国汽配交易会,打响枫桥汽配对外的整体品牌,目前已经为45家汽配企业落实展位。

  发展目标也逐渐清晰。2010年,枫桥镇力争完成汽配销售产值15亿元,技改项目投入3.2亿元。3年内,力争实现汽配产业比重占到工业经济比重的30%。而枫桥五金汽配业的长远目标,是要把枫桥建成国内最大的“载重汽车制动阀之都”,形成汽配产业与纺织服装行业的“两翼齐振”。

  目标的提出,极大地振奋了当地的汽配企业。在五泄开加油站的屠立剑回到枫桥,购买了30亩土地,准备新建一家汽车弹簧厂,致力于“制动弹簧、悬挂弹簧”的生产。屠立剑坦言,是政府的重视激发了他回乡办实业的热情。

  屠程鑫说,打造“载重汽车制动阀之都”,企业最重要的就是要解放思想,摈弃“小富即安”的想法,树立做大做强的信心,团结起来共同打响枫桥汽配的品牌。

  绍兴日报 俞晓颖郭月昌张学敏


   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·绍兴“结构调整” 通源的空气也“可以卖钱”
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有