更多原创 更多
·东阳一初中生持刀刺伤7人
·平湖大火烧了两家企业的货
·杭长运启动受理春运团体票
·温岭金店劫案劫匪持刀砍人
·新昌县委书记温暖微博回应
·"像金国民那样去战斗"成流行语
·中英两国精英开坛论知识产权
·杭州将扩大创业大学生范围
·嘉兴紧急追查“问题猪肉”
·杭州将保护西湖文化景观
王坚颖
杨晓燕
李敏
周娜
梁国瑞
叶海
童俊
王黎婧
 本网记者特别策划 更多
·[专题]浙江改革开放的十个样本
·本网直击公交周首个早高峰
·[滚动播报]巴中开往宁波客车坠崖
·抢“鲜”体验运河水上旅游线路
·我挑我要的——解读个性化车牌
·杭甬高速四车追尾 大客车起火
·【关注】杭新景高速大客车侧翻
·[专题]"跟"着浙江科学家去北极
·【特别策划】四“DU”高温
·【专题】浙江重民生战高温
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.161
  您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 杨晓燕 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
"罗莎"造成浙江718.7万人受灾 直接经济损失75亿

  浙江在线10月8日讯(记者周娜) 据浙江省防指今天16时30分发布的消息:根据各市防指办报告,经初步统计,截止10月8日15时,台风“罗莎”造成浙江11市68县959个乡镇718.7万人受灾,全省直接经济损失达75亿元。

  据浙江省防指统计,浙江省共转移灾区群众117.8万人。目前,因内涝或小流域山洪造成临海、玉环、椒江和平湖等4个县城局部受淹;倒塌房屋3392间;农作物受灾农田面积359.5千公顷、成灾面积190.8千公顷,绝收面积61.7千公顷,减收粮食63.8万吨;水产养殖损失面积36千公顷,损失水产品25.8万吨;34898家工矿企业停产;749条公路中断,毁坏公路路基(面)870.2公里;损坏输电线路388.3公里;损坏通讯线路199.2公里;7座小型水库受损,损坏堤防3210处417.3公里,堤防决口650处110公里,损坏护岸3961处,毁坏水闸145座,冲毁塘坝569座,损坏灌溉设施5185处,损坏机电井94眼,损坏水文测站56座,损坏机电泵站381座,损坏水电站69座。

  这次灾害造成全省直接经济损失达75亿元,其中:农业直接经济损失35.1亿元,工业直接经济损失20.1亿元,水利设施直接经济损失10亿元。直接经济损失较大的市有台州(22.9亿元)、温州(20亿元)和宁波市(9.3亿元),直接经济损失超过3亿元有临海、苍南、三门、奉化、安吉、瑞安等6个县(市)。目前“罗莎”台风中心仍在我省境内,暴雨仍在持续,灾情在进一步发展中。

  截止10月8日15时,尚没有接到因灾死亡人员的报告。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
·杭州城西天目山路和西溪路口 积水150公分
·交警:如道路积水退去 请车主尽快将汽车“挪”走
·汽车遭遇“水灾”如何理赔?本网专访保险专家
·本网快讯:16时杭州绕城高速基本恢复通车
·受台风“罗莎”影响 宁波慈溪普降大到暴雨
 本网摄影记者专栏 更多
浙大启动120周年校庆倒计时一周年
美洲杯球迷围巾临安造
“兄弟本色”唱嗨黄龙
智慧小镇的党员活动中心可以这么萌
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有