您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江组织工作网 > 时代先锋 正文
赵林中:职工冷暖挂心头

  在赵林中的倡导下,公司成立困难职工基金会,建立困难职工帮扶长效机制。平时,赵林中生活很节俭,但对困难职工总是出手大方。“每次募捐,赵总都带头,今年初,他将上年年度考核奖金10万元全部捐给帮扶基金。”集团党委副书记骆丹君说,这个基金解了不少困难职工的燃眉之急。

  集团下属的第一百货公司和化肥厂区两名职工近日出了车祸,需要动手术。公司基金会及时出手相助。赵林中放心不下,抽时间一趟趟往医院跑,叮嘱受伤职工安心养病。

  仅今年上半年,赵林中就要求集团组织4次特别困难和近期重大疾病、急病职工调查,摸排出困难或患重病职工287人次,补助金额约24.5万元;平时补助近400名职工,补助金额28万多元。

  赵林中还在集团建立“赵林中奖学基金”,每年9月对品学兼优但家庭困难的职工子女给予奖励。

  如今,富润集团将迎来国有企业改制的考验。在这个节骨眼上,赵林中始终把职工利益放在第一位。“职工该得的利益一定要保障。”他说,过去,“富润”兼并21家困难国有企业时没有随便丢下一名员工;现在改制,同样要坚持以人为本,这样企业才会和谐发展。


404 Not Found

404 Not Found


nginx
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·赵洪祝同志在全省创先争优活动推进会上的讲话摘要
·蔡奇在省委创先争优活动领导小组第二次会议上的讲话
·赵洪祝同志在省委创先争优活动座谈会上的讲话摘要
·省委创先争优活动领导小组成员联系点工作方案
·蔡奇在省委创先争优活动领导小组第一次会议上的讲话

 

  要深刻领会道路决定命运的重要论断,牢牢把握中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向,牢牢把握建设中国特色社会主义总依据是社会主义初级阶段。
·青田仁庄:举行侨界十八大精神宣讲会
·东阳大学生村官深入农村宣讲十八大
·台州市领导分赴各地宣讲“十八大”精神
·慈溪“民情政策面对面”直通十八大精神
·德清:县领导分赴乡镇宣讲党的十八大
·李学忠任浙江省发改委党组书记 谢力群不再担任
·王杰任浙江省统计局党组书记、局长 张斌任副局长
·何杏仁任金华市委副书记(图|简历)
·张加波任台州市副市长 蒋冰风任市政府秘书长
·胡纲高不再担任温州市副市长职务
·胡国强不再担任金华市副市长

·湖州创先争优提升服务水平 群众得...
·闪烁的台州公路精神——台州市公...
·新昌县澄潭镇开展进村入企走访活...
·——湖州市“南太湖先锋”创先争...
·把创先争优岗位化经常化长效化
·省委创先争优活动领导小组召开会...
·讲承诺重兑现 松阳斋坛东关村创先...

·网络资源 并非免费午餐——鼠标点...
·公安局长频频落马追踪——保护伞...
·微言有大义 “浙江微言”理论微博...
·深圳启动事业单位养老保险改革 在...
·知法犯法还是利益之争——司法网...
·苍南临时工无中生权——解读权力...
·浙商回归热潮涌 上半年引进项目到...

相关链接:人民网 | 新华网 | 浙江在线 | 中国共产党新闻网 | 浙江省党员干部现代远程教育网
杭州党建网 | 宁波东方党建网 | 温州党建网 | 嘉兴红船网 | 湖州奉献网 | 绍兴党建网 | 金华先锋网 | 衢州党建网 | 舟山党建网 | 台州党建网 | 丽水党建网
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有