寻访解放磐安战斗旧址:当年征战地今日景区村

在“药乡”磐安,有大盘山国家级自然保护区,是传统道地中药材“浙八味”中元胡、白术、白芍、玄参、浙贝的原产地。群山间的大盘镇学田村,解放前是国民党磐安县政府驻地。出生于1928年的陈子丹,是大盘镇离休干部,对解放前攻克学田村的战斗,至今记忆犹新。

一根网线接通致富路 数字化助力乡村全面振兴

电商扶贫,一头连着田间地头的贫困群体,一头连着数以亿计的消费市场。依靠一根网线、一部手机,偏远地区的农产品得以进入广阔的大市场,经济发展落后地区的人们得以获得更加平等的发展机遇。

浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved

根据中宣部统一安排,“奋斗百年路启航新征程”大型主题采访活动于1月18日上午正式启动。采访活动将记录历史伟业、展现百年风华,生动鲜活讲好中国共产党的故事,齐声唱响共产党好的主旋律,大力营造举国共庆百年华诞、齐心协力开创新局的浓厚氛围。